Порядок приема детей в дошкольное учреждение определяется:

Приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 15.06.2020 года №236 «Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам дошкольного образования»

•Правилами приема на обучение по образовательным программам дошкольного образования и отчисления Частного учреждения дошкольного образования «Детский сад «Арбуз»

Прием детей в образовательную организацию осуществляется в течение всего календарного года при наличии свободных мест на основании заявления родителей и заключения договора об оказании платных образовательных услуг, медицинского заключения.

Прием в образовательную организацию осуществляется по личному заявлению родителя (законного представителя) ребенка при предъявлении оригинала документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя), либо оригинала документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина и лица без гражданства в Российской Федерации в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Для зачисления ребенка в образовательную организацию родители (законные представители) представляют следующие документы:
 

  • документ, удостоверяющий личность родителя (законного представителя) ребенка, либо документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»;

  • свидетельство о рождении ребенка или для иностранных граждан и лиц без гражданства — документ(-ы), удостоверяющий(е) личность ребенка и подтверждающий(е) законность представления прав ребенка;

  • документ, подтверждающий установление опеки (при необходимости);

  • свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории или документ, содержащий сведения о месте пребывания, месте фактического проживания ребенка;

  • документ психолого-медико-педагогической комиссии (при необходимости);

Родители (законные представители) ребенка, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства, дополнительно предъявляют документ, подтверждающий право заявителя на пребывание в Российской Федерации. 

Прием детей, впервые поступающих в образовательную организацию, осуществляется на основании медицинского заключения (медицинская карта, справка от педиатра).

Иностранные граждане и лица без гражданства все документы представляют на русском языке или вместе с заверенным в установленном порядке переводом на русский язык.

Копии предъявляемых при приеме документов хранятся в образовательной организации на время обучения ребенка.

Дети с ограниченными возможностями здоровья принимаются на обучение по адаптированной образовательной программе дошкольного образования только с согласия родителей (законных представителей) и на основании рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии.

При приеме в учреждение не допускается тестирование детей.

При приеме ребёнка в учреждение:

— родители (законные представители) знакомятся с локальными актами учреждения,

— в обязательном порядке заключается договор с родителями (законными представителями) детей в 2 экземплярах.

Документы, регламентирующие порядок приема в дошкольное учреждение: